التربه المناسبه للزراعه بالمنزل وانواعها وكيفيه صناعه سماد
من المعروف للجميع ان الزراعه المنزليه تعطى للمنزل شكل جمالى رائع وللحفاظ على
النباتات بشكل ومظهر ممتاز يجب مراعاه عده اشياء:
1-التهويه الجيده للتربه وذلك من خلال تثقيب اسفل الاناء الموضوع به النبات.
2-التسميد الجيد للتربه وذلك يكون بطريقتين:
اولا:السماد الجاهز العضوى مثل الكومبوست والبيتموس وغيره من الاسمده.
ثانيا:السماد المصنع يدويا بالمنزل وذلك يفضل ويكون مضمون اكثر ويمكن لاى احد صناعته بمنزله من خلال اتباع الخطوات الاتيه
*تجميع قشر البيض وتجفيفه جيدا بالشمس لمده اسبوع وطحنه بعد ذلك حتى يصبح مثل الدقيق.
*تجميع وتجفيف قشر الموز والخضروات وبقايا الاستعمال المنزلى.
*نضع قشر البيض المطعون مع المخلفات المنزليه بعد تجفيفها فى اناء جيد التهويه من اسفل لتصفيه الماء الزائد ووضعهم معا لمده شهر.
*بعد ذلك نضع السماد مع التربه ونقوم بالتقليب الجيد وبذلك نكون قد ضمنا نتيجه جيده.
3-المتابعه والرعايه الصحيحه للنبات من خلال معرفه حاجته للماء فليست جميع النباتات مثل بعضها البعض.
4-معرفه الوقت المناسب لزراعه النبات وموسم زراعته لان ذلك يؤثر على نمو النبات بشكل كبير جدا.
واخيرا: فان الزراعه شئ ممتع جدا فيجب علينا استغلال وقت فراغنا فى نشاط مفيد وشئ يجلب السعاده والسرور على اعيننا فسارع بكتشاف موهبتك وابداعك وتزيين منزلك
تعليقات