U3F1ZWV6ZTE1MTE2NzA3OTU4ODM0X0ZyZWU5NTM2OTI2NTM1MDI3

التربه المناسبه للزراعه بالمنزل وانواعها وكيفيه صناعه سماد منزلى

التربه المناسبه للزراعه بالمنزل وانواعها وكيفيه صناعه سماد منزلى


 التربه المناسبه للزراعه بالمنزل وانواعها وكيفيه صناعه سماد 

من المعروف للجميع ان الزراعه المنزليه تعطى للمنزل شكل جمالى رائع وللحفاظ على

النباتات بشكل ومظهر ممتاز يجب مراعاه عده اشياء:

1-التهويه الجيده للتربه وذلك من خلال تثقيب اسفل الاناء الموضوع به النبات.

2-التسميد الجيد للتربه وذلك يكون بطريقتين:

اولا:السماد الجاهز العضوى مثل الكومبوست والبيتموس وغيره من الاسمده.

ثانيا:السماد المصنع يدويا بالمنزل وذلك يفضل ويكون مضمون اكثر ويمكن لاى احد صناعته بمنزله من خلال اتباع الخطوات الاتيه

*تجميع قشر البيض وتجفيفه جيدا بالشمس لمده اسبوع وطحنه بعد ذلك حتى يصبح مثل الدقيق.
*تجميع وتجفيف قشر الموز والخضروات وبقايا الاستعمال المنزلى.
*نضع قشر البيض المطعون مع المخلفات المنزليه بعد تجفيفها فى اناء جيد التهويه من اسفل لتصفيه الماء الزائد ووضعهم معا لمده شهر. 
*بعد ذلك نضع السماد مع التربه ونقوم بالتقليب الجيد وبذلك نكون قد ضمنا نتيجه جيده.

3-المتابعه والرعايه الصحيحه للنبات من خلال معرفه حاجته للماء فليست جميع النباتات مثل بعضها البعض.

4-معرفه الوقت المناسب لزراعه النبات وموسم زراعته لان ذلك يؤثر على نمو النبات بشكل كبير جدا.



واخيرا: فان الزراعه شئ ممتع جدا فيجب علينا استغلال وقت فراغنا فى نشاط مفيد وشئ يجلب السعاده والسرور على اعيننا فسارع بكتشاف موهبتك وابداعك وتزيين منزلك 

تعليقات
الاسمبريد إلكترونيرسالة